当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/区农业农村委
松江区积极开展农机“安全生产月”系列宣传活动
信息来源: 发布时间:2023-06-19 阅读次数:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,松江区农业农村委执法大队结合辖区农机安全生产实际,聚焦“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题,于6月14日和17日,先后在小昆山镇和泖港镇开展农机"安全生产月"系列宣传活动。

活动现场执法人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向农机驾驶员大力宣传农机安全生产法律法规、操作规程,普及农机安全生产知识。同时,开展了农机安全教育培训以及消防灭火演练,详细讲解农机法律法规、农机驾驶技术知识、农机事故处理等相关理论知识,切实加强拖拉机驾驶员农机安全防范意识;参加活动的农机驾驶员通过实操灭火,掌握了灭火器使用和实施灭火操作的正确方法要领,有效提高了农机驾驶员的消防应急自救能力。

此次活动营造了良好的农机安全生产工作氛围,进一步推动各项农机安全生产措施的落实,切实提高了农机从业人员的安全意识。

附件: