当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
长三角新材料新质领袖榜单评选启动
信息来源: 发布时间:2023-06-20 阅读次数:

全力推动新材料产业集群高质量发展

长三角新材料新质领袖榜单评选日前启动。本次评选旨在发掘长三角地区新材料行业中展现卓越创新能力和市场表现的领军企业,强化区域协同创新体系,推动新材料产业集群高质量发展,为上海国际科创中心建设和长三角一体化等国家战略注入强劲动能。

本次评选活动以“新质引领,聚力未来”为主题,由长三角G60科创走廊创新研究中心、江苏省汾湖高新技术产业开发区和毕马威中国联合主办,面向总部或注册地位于长江三角洲地区的新材料研发和生产企业开放报名通道。参选企业涵盖集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、新能源、新能源汽车等多个领域。评委会将通过权威、公正的评选机制,从研发能力及投入、研发成果及专利情况、年营收状况、企业估值等多个维度对参评企业进行全面评价,最终评选出具有卓越创新能力和市场表现的龙头企业,树立行业标杆,助力优质企业加速成长。

“长三角G60科创走廊始终致力于提升新材料等战略性新兴产业的科技创新能力,着力打造世界级先进制造产业集群。”长三角G60科创走廊创新研究中心主任贾占锋表示,希望通过此次跨区域榜单评选活动,发掘并表彰具有卓越创新能力和市场表现的龙头企业。G60联席办将继续与新材料领域相关产业园区、产业联盟等平台加强沟通合作,推动跨区域科技创新合作不断深化,完善金融协同服务体系,加快形成产业协同发展格局。

启动仪式后,来自科研院所、高校和行业知名企业的嘉宾分享了对当前新材料产业发展的深刻见解,并举行了参评企业展示路演,共同探讨新材料产业高质量发展新路径。

据悉,本次评选活动将历时数月,涵盖企业报名、实地访谈调研、综合评审、报告撰写等多个环节,计划10月份揭晓获奖企业名单。


附件: